la recette pour les
cupcakes natures glacage chocolat:
- 125g de
sucre environ (le même poids que les oeufs)
- 125g de farine environ (le même poids que les oeufs)
- 125g de farine environ (le même poids que les oeufs)
- 125g de beurre
environ (le même poids que les oeufs)
- 1 cuillère à
café de levure
- 1 cuillère à
café d'extrait de vanille
- 1 pincée de
sel.
Pour le
glaçage au chocolat :
- 100g de
chocolat noir patissier
- 8cl de crème
liquide
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
1) Faire fondre le beurre au micro-onde.2) Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3) Y ajouter la farine, la levure te le sel préalablement passés au chinois.4) Mélanger afin que le mélange devienne le plus homogène possible.
5) Y ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille.6) Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.7) Remplir les moules individuels au 2/3 de cette préparation.
8) Faire cuire 15min.
9) Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat et la crème liquide dans une casserole à feu doux.
10) Arrêter le feu lorsque le chocolat est luisant.
11) Lorsque les Cupcakes sont cuits, les laisser refroidir quelques minutes.
12) A l'aide d'une cuillère déposer un peu de glaçage sur le dessus du CupCake.
13) Laisser prendre le glaçage 30min à température ambiante.
Il ne reste plus qu'à déguster !!
pour le glaçage chocolat blanc c'est
pareil que le chocolat noir

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