Total Pageviews

Wednesday, 11 July 2012

les cupcakes de Flavien! Yummy ,yummy!


 la recette pour les cupcakes natures glacage chocolat:

 - 125g de sucre environ (le même poids que les oeufs)
- 125g de farine environ (le même poids que les oeufs)
- 125g de beurre environ (le même poids que les oeufs)
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel.
Pour le glaçage au chocolat :
- 100g de chocolat noir patissier
- 8cl de crème liquide

Recette :

Préchauffer le four à 180°C

1) Faire fondre le beurre au micro-onde.2) langer les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3
) Y ajouter la farine, la levure te le sel préalablement passés au chinois.4) Mélanger afin que le mélange devienne le plus homogène possible.
5
) Y ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille.6) langer jusqu’à ce que le lange soit lisse.7) Remplir les moules individuels au 2/3 de cette préparation.
8) Faire cuire 15min.
9) Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat et la cme liquide dans une casserole à feu doux.
10) Arrêter le feu lorsque le chocolat est luisant.
11) Lorsque les Cupcakes sont cuits, les laisser refroidir quelques minutes.
12) A l'aide d'une cuillère déposer un peu de glaçage sur le dessus du CupCake.
13) Laisser prendre le glaçage 30min à température ambiante.

Il ne reste plus qu'à déguster !!
pour le glaçage chocolat blanc c'est pareil que le chocolat noir

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.