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Monday, 6 February 2012

Le gâteau d' Emma

BÛCHE GÂTEAU CHOCOLAT CAFÉ

INGRÉDIENT:
4oeufs
110 g de sucre en poudre
110 g de farine
220 g de beurre ramolli
200 g de sucre glace
20 ou 30 ml de café liquide
150g de chocolat



GÂTEAU:Casser les 4 oeufs, séparer les jaunes des blancs.Battre les jaunes avec 110g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter 110 g de farine.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajouter à la pâte et mélanger le tout.Verser dans un moule rectangulaire,assez haut,garni d'un papier sulfurisé et cuire à feu doux.(th 200-7 à 12 min).
Pour vérifier la cuisson,enfoncer la pointe d'un couteau,elle doit en sortir sèche.Démouler sur un torchon humide, rouler le tout et démouler aussitôt,rouler à nouveau,en attendant préparer les 2 crèmes.

CRÈME AU CAFÉ :
Travailler 200 g de beurre ramolli et 150g de sucre glace.Ajouter les 2 jaunes d’œufs et enfin les 20 ou 30 ml de café liquide.

GLAÇAGE AU CHOCOLAT :
Faire fondre 150 g de chocolat avec 4 c à s d'eau et 20 g de beurre.Ajouter 50 g de sucre glace, et mélanger le tout.

Étaler la crème au café sur le gâteau et enrouler.Étaler le chocolat dessus.Garnir de petits décors de noël et mettre au frigo.

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