BÛCHE GÂTEAU CHOCOLAT CAFÉ
INGRÉDIENT:
4oeufs
110 g de sucre
en poudre
110 g de farine
220 g de
beurre ramolli
200 g de sucre glace
20 ou 30 ml de
café liquide
150g de chocolat
GÂTEAU:Casser les 4 oeufs, séparer les jaunes des
blancs.Battre les jaunes avec 110g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange
soit mousseux.Ajouter 110 g de farine.Battre les blancs en neige avec une
pincée de sel.Ajouter à la pâte et mélanger le tout.Verser dans un moule
rectangulaire,assez haut,garni d'un papier sulfurisé et cuire à feu
doux.(th 200-7 à 12 min).
Pour vérifier la
cuisson,enfoncer la pointe d'un couteau,elle doit en sortir sèche.Démouler sur
un torchon humide, rouler le tout et démouler aussitôt,rouler à nouveau,en
attendant préparer les 2 crèmes.
CRÈME AU CAFÉ :
Travailler 200
g de beurre ramolli et 150g de sucre glace.Ajouter les 2 jaunes d’œufs et enfin
les 20 ou 30 ml de café liquide.
GLAÇAGE AU CHOCOLAT :
Faire fondre 150 g de chocolat avec 4
c à s d'eau et 20 g de
beurre.Ajouter 50 g de sucre glace, et mélanger le tout.
Étaler la crème au café sur le gâteau et
enrouler.Étaler le chocolat dessus.Garnir de petits décors de noël et mettre au
frigo.
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